— Кто такой Колобок? Куда он катится? И какова его цель? —

С первым вопросом все ясно. Колобок продукт и, по сути своей, он съедобен. 
В ходе развития событий получаем ответ и на второй вопрос. Высшая цель Колобка - СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ. 
А вот на третий вопрос ответить сложнее, так как катится он в основном не куда, а от кого. Да-да! Он постоянно от кого-то сбегает, хотя и не является заключенным, бежавшим из тюрьмы.

Ну, откуда тюрьме-то быть? У него еще ни грехов, ни червоточинки! Свеженький, чистенький, ни изъяна! Зачат в экологически чистой среде, добропорядочными старичками, с восходом солнышка! Ему бы жить да радоваться жизни, а он... Только на свет появился – и в бега!

Хотя, если хорошо подумать, что ему еще оставалось делать? Ведь он появился на свет среди ХИЩНИКОВ! И все эти хищники хотят его съесть. 
А в разряд хищников, оказывается, попадают не только волк, лиса, медведь, но и добропорядочные дедушка с бабушкой. Ведь как ни печально, но именно дедушка с бабушкой собирались съесть его первыми!

Быть съеденным – такова судьба Колобка. А от судьбы, как мы понимаем, не уйдешь. Рожденный ползать, летать не может. Помните? Крылатая фраза! Наш герой ни летать, ни ползать не может, только катится. Но от судьбы, увы, не укатился. Благо, немного, да погулял на волюшке.

И все же! Может ли изменить судьбу, рожденный на съедение? А почему бы нет, если изменить, к примеру, съедобность на несъедобность? 
Оставаться вкусным, румяным, пухленьким, ароматным-это не для этого мира. Колобок, дурачок, еще и гордился, перед всеми исключительностью собственной. А, как понятно, быть одновременно и свободным, и съедобным в мире голодных, не-ре-а-ль-но!
.
А вы что посоветуете "Колобку"? Рада буду услышать ваши версии развития триллера о Колобке)))! История Колобка в прошлом, но сколько людей с похожей съедобностью))))