— Пациент Планета Сатурн —

Из истории пациента Сатурна. .🍁 

Ученый и писатель Дэвид Ике хорошо известен противоречивыми или диковинными заявлениями.

По мнению Ике, Сатурн на самом деле представляет собой гигантскую систему вещания, которая посылает электрические волны на Землю и создает «матрицу», в которой мы все живем.
🔖Совпадение это или нет, но несколько известных логотипов известных корпораций со всего мира, принадлежащих элитарным семьям, включают символы Сатурна. Другим примером может быть Axis Media Group, логотип которой содержит сферу с двумя «кольцами» вокруг.

🔖 Обмен обручальными кольцами также можно считать почитанием Сатурна с незапамятных времен. Какова же причина такого трепетного отношения к Сатурну и связанным с ним символам? Сатурн связан с оккультными ритуалами и верованиями .

🔖Бога Сатурна римляне почитали с глубокой древности и очень широко, повсюду были его святилища, а сама Италия, по преданию, изначально называлась Сатурновой землей. Сатурна считали богом плодородной земли и посевов (имя его происходит от латинского satus — посев), но образ его постепенно слился с фигурой греческого бога Кроноса, отца Зевса, которого тот сверг и заключил в бездне Тартара.

 

Сатурн с косой, сидящий на камне и обрезающий крылья Амуру.

🧚‍♂️Художник И.Акимов. 

Почему коса? Откуда такая жестокость к Амуру любви? Эта картина- аллегория времени, над которым не властна даже любовь.

 

Саттан – древнегреческое название планеты Сатурн.В римском пантеоне Сатурн был одним из самых древних богов. В греческой мифологии он носил имя Кроноса, был сыном бога Неба Урана и богини Земли Геи. Сатурн был богом земледелия, а также воплощал понятие ВРЕМЕНИ. По характеру Сатурн был мрачным и жестоким богом. В астрологии планета Сатурн считается холодной и мрачной планетой. Сатурн поедал собственных своих детей, то есть Дни, Месяцы и Годы, представляют его в виде крылатого старика, что означает скорость времени; в руке у него коса, показывая то, что он все пожинает". Русский художник XVIII века И.А.Акимов представляет Сатурна в виде могучего крылатого старика, который, сидя на диком камне, косой отрезает крылышки младенцу Амуру, богу любви, сыну богини любви и красоты Венеры. Неумолимое время уничтожает даже всесильную любовь.

ЛЮБВИ ВАМ! ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ МИГ!
Искренне Ваша, Наталья